オモウマい店

【オモウマい店】埼玉県熊谷市のホルモン店で最大級の十日丼って何?

taka

10種の豚丼ランチを提供し、夜は一転ホルモン焼き店に変るお店の紹介です。

番組スタッフが豚丼制覇に挑むのですが、これがまた芸人かと思える程のリアクション。

兎に角、ADの彼が主役かと思わせる程のインパクトある画になっている。

ところで、ランチの豚丼の種類だが、どんぶりに盛られるサイズがなんと10段階で分られている。

種類は一日丼~十日丼の10段階に分けられているので自分の好みの量を注文出来る。

あまりの旨さのせいか、常連客が直ぐに来たくなるお店で中には毎日ご来店されるお客も。

内容は豚バラに油で揚げたニンニクと正にスタミナ丼と言える内容だ!

10段階サイズの種類から選べる為、お客は子供から老若男女問わず人気のお店。

レイ
レイ

豚丼のサイズが10種類もあるから安心だよね!

でもやっぱり、ADの萩野さんの動向が気になるよね!

メイ
メイ

今までこんな濃いキャラのAD見た事なかったと思う!

萩野さん何処まで行けるのかチャレンジが超、楽しみ~!

今回のオモウマい店は、埼玉・熊谷市にある豚丼&ホルモン焼きの内容でお伝えしていきます。


【オモウマい店】埼玉・熊谷市のホルモン店で無謀な挑戦のADとは?最大級のすり鉢丼がやばい!

ここ埼玉県熊谷市にある宝屋バーベキューセンターの豚丼が、一度食べたらやめられない旨さ!

先ずは取材初日から番組ッスタッフ、萩野ADの豚丼への挑戦が始まるがこの萩野ADが店主を驚かせてしまう事に!

萩野ADのチャレンジ精神は旺盛で、今日より明日は更に上を求めてみたいなところがある。

彼のチャレンジの軌跡を見ていきましょうか!

  • 取材初日にいきなり六日丼に挑戦!
  • 取材2日目は七日丼に挑戦!
  • 取材3日目は八日丼に挑戦!
  • 取材4日目は限界の九日丼に挑戦!遂にすり鉢の登場!
  • 取材5日目には限界突破の十日丼に挑戦!怪物萩野AD誕生!


取材初日にいきなり六日丼に挑戦!

取材初日、水野Dと萩野ADのお二人がそれぞれに豚丼を注文するが萩野ADいきなり六日丼を注文。

既にここで萩野ADの限界へのチャレンジが始まろうとしていたのだ!

この時点で明らかに二人の豚丼の内容は普通盛りと特盛りくらいの差はあるのではないか。

黙々と静かに三日丼を食べる水野Dに対し、萩野ADは野獣の如き六日丼を食す。

六日丼を難なく平らげた萩野ADに対し呆れた眼差しなのかそれとも驚きなのか見つめる水野Dであった。

いやっ、これはTV的にはとてもナイスな入り方であろう!


取材2日目は七日丼に挑戦!

次の日、萩野ADは七日丼に挑戦だが食べる前の気合いの入り方が面白すぎる。

それと反し、水野ADのノーリアクション、二人は静と動の関係か対照的すぎる。

水野ADは初日で食べた3日丼が自分には多かったのか、子供向けの1日丼になっていた。

萩野ADは気合いを入れた後、豚丼をひたすら口に放り込むが、すざましい食べっぷり。

七日丼も難なくクリアーする萩野ADに対し言葉を失う水野D。

筆者も失いそうだ!


取材3日目は八日丼に挑戦!

この日、萩野ADの注文した豚丼は八日丼と昨日よりも更に上の豚丼でした。

只、何か萩野ADの動きに異変が見えるのだが、それを見る水野Dの視線は冷静そのもの。

ここまで来ると、又始まったかくらいの感情なのか、それとも驚きなのか?

八日丼をあまりにも勢いよく口にしてたものだから汗が目に入りジタバタする萩野ADだった。

食事が終わり腰のポーチがはめられず、水野Dに手伝って貰う萩野AD。

ここまでくると、お笑い芸人のオチかと思える程に笑えるではないか!

何者なんだ、萩野ADは・・・と、言いたくなるシーンだった。


取材4日目は限界の九日丼に挑戦!遂にすり鉢の登場!

更に次の日、萩野ADは昨日八日丼食べたんで今日は九日丼をと注文。

店主も流石に苦笑いをしながら凄いねの一言。

ここで遂にすり鉢の登場となるのだが、一日丼と比べると普通盛りと特盛りの比ではない。

流石にすり鉢に盛られた3合のご飯、350gの豚バラの量には圧倒される。

もう既にどんぶりではなく、器がすり鉢に変った豚丼はもはやどんぶり物とはいえないだろう。

途中、深呼吸をしながらも九日丼に食らいき結局、食べ尽くしてしまった萩野AD。

本人も、この時は流石に限界ですねと、誰もがここで終わりかと思う程に。

やはり十日丼は幻に終わってしまうのかと思われた。

流石に、これが限界だろうと皆がそう思うのではないか!


取材5日目には限界突破の十日丼に挑戦!怪物萩野AD誕生!

九日丼をクリアーした萩野ADだたが、次の日の取材の折、まさかの十日丼を注文していた。

番組的にはナイスだが、流石の萩野ADでも無理ではないかと思わせる程の十日丼の見た目。

ご飯1Kに400gの豚バラと極めつきが揚げたニンニク10欠片と、圧巻の見た目だ。

これはもう、無理だろうと思わせる程の量だ!

いつもの神に手を合わせるかの様なゼスチャーの後十日丼に食らいつく萩野AD。

途中、食べやすくする為か生卵を流し込み、何~と遂に完食してしまったではないか!

これには店主も言葉を失う程に、驚異的と言うか只々驚くほかないでしょう。

番組史上で怪物ADの誕生か!


【オモウマい店】埼玉・熊谷市のホルモン店の客を虜にする豚丼って何?二つの顔を持つ店?

どのお客に聞いても3日後や2日後とか早い人では次の日食べたくなると一度食べると虜になるくらい旨い豚丼とは

子供から大人まで、老若男女を問わず安心して注文出来るシステムが凄い!

  • 一度食べると癖になる!
  • 昼は自由に選べる豚丼システムが人気の秘訣!
  • 夜は一転ホルモン焼き店に!


一度食べると癖になる!

豚丼のお肉は癖のないあっさりした美味しさ、むさし麦豚を使用する事により甘みがありクセの少ない豚バラ。

多少、豚肉が苦手な方でも豚肉特有の臭みもすく美味しく頂ける。

極めつけが油できつね色にこんがり揚げたニンニクをトッピングする事により旨さ倍増!

お店特製のタレで焼き上げた肉にこんがりきつね色に揚げたニンニクと仕上げに白ゴマの絶妙なコンビネーション。

これはもう、癖になること間違いないと言えるでしょう。


昼は自由に選べる豚丼システムが人気の秘訣!

ランチ時は子供から老若男女を問わず大盛況の宝屋バーベキューセンター!

ここの豚丼は何と10種類もの丼の種類が選べるシステムになっていて価格も手頃。

一般的には普通盛りと大盛りくらいだが、ここでは10段階の中より選べる為、子供や女性でも安心して注文出来る。

ある3人の親子連れのお客、ご主人が五日丼で奥様が三日丼、お子様が一日丼といった感じ。

他のお店には絶対にないとも言えるこのシステムが売りと言ってもよいかと。


夜は一転ホルモン焼き店に!

昼は豚丼で大盛況な宝屋バーベキューセンターが、夜はガラッとホルモン焼き店に。

新鮮なお肉をお客が自ら焼いて食べる風景は様々ですが、誰もが楽しそうに満喫している。

あるカップルは女性の方が大満足げにグーポーズで思わず彼もグーポーズ。

ある男性客は猫舌なのか、肉を頬張るたびにもがく姿が滑稽だ。

見ているだけで食べたくてどうしょうもない衝動に駆られ匂いまで伝わってきそうだ!


【オモウマい店】埼玉・熊谷市で客を虜にするホルモン焼き店 宝屋バーベキューセンター!:まとめ

【オモウマい店】埼玉県熊谷市のホルモン焼き店!最大級のすり鉢丼って何? と言う内容でお伝えしてきました。

今回は、いつもと少し流れが違う感じで、いきなり番組スタッフのおもろいシーンから始まる。

いつもなら名物店主であったり、変った個性のお客の登場などのシーンがあったりする。

しかし、今回は初荷して名物ADの誕生かと思える画が次から次へと撮れた!

いきなり6日丼から始まり、取材に来る度に上のランクの豚丼を注文しては平らげる萩野AD.

常連のお客では、豚丼食べた2日後には食べたくなるとか中には次の日には食べたくなるとか。

美味しさの秘訣は、ほんのり甘みがありクセのすくないあっさりした味のむさし麦豚を使用。

それに特性のタレで焼ききつね色にこんがり揚げたニンニクをトッピング、仕上げに白胡麻をふりかける。

この豚丼を求めてリピーターも後を絶たない程の店内だが、夜の部のホルモン焼きも絶品だ!

高速に乗って時間をかけてでも一度食べに行きたい宝屋バーベキューセンター!

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